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planetamarcia

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Fevereiro 19, 2011

DIETA INTELIGENTE, de Dra. Pilar Riobó

 

SINOPSE

Este é um livro para quem quer fazer uma dieta inteligente. Chega de dietas milagrosas, rápidas, sofridas, regimes que estão na moda, dietas «ioiô» que nos fazem recuperar ou aumentar de peso. Escrito pela médica Pilar Riobó Serván, especialista em Endocrinologia e Nutrição, garante que podemos emagrecer de forma racional, saudável e inteligente, sem grandes sacrifícios. Para isso é preciso aprender a comer. A autora garante que podemos comer de tudo um pouco, basta para isso organizar as cinco refeições diárias de acordo com as nossas necessidades calóricas reais. Depende de nós planificar e eleger, sem monotonia, o que vai comer, com ajuda das tabelas de intercâmbio de alimentos aqui apresentadas e de receitas variadas e equilibradas que permitem misturar nutrientes sem sacrificar as sobremesas e uma «alegria» de vez em quando. Sem défice de vitaminas ou minerais. Por exemplo sabia que uma bola de Berlim equivale a um prato de lentilhas? Que comer dois kiwis, uma laranja e uma maçã é o mesmo que comer duas madalenas e que um donut equivale a comer um prato de massa com tomate e queijo ralado? Siga as dez regras de ouro desta médica, que o incentiva a fazer exercício físico e a perceber as razões da sua obesidade, aprenda lições e truques fundamentais na hora de fazer dieta e perderá gordura, 2 a 4 quilos, sem recuperá-los.

BIOGRAFIA

Pilar Riobó Servan é formada em Medicina e Cirurgia pela Universidade Complutense de Madrid. Especializou-se em Endocrinologia e Nutrição no hospital Ramón Y Cajal de Madrid e no Jackson Memorial Hospital, de Miami. Membro da Sociedade Espanhola de Endocrinologia e Nutrição, da Sociedade Espanhola de Diabetes e da Sociedade Espanhola de Nutrição Entérica e Parentérica. Desde 1990 é chefe associada do serviço de Endocrinologia da Fundação Jiménez Díaz, em Madrid. Conferencista de âmbito nacional e internacional, professora em mestrados de nutrição e cursos de doutoramento. Colaboradora com a secção de nutrição do El País. Tem publicações em revistas espanholas e estrangeiras, é autora dos livros Comer de todo piero bien, La alimentación y sus trastornos e Por qué no puedo aderlgazar?

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